Собираемся в путешествие

Июль 8, 2013

Поскольку в последний год у нас выдалось много путешествий, чемодан для Сони я собираю практически с закрытыми глазами и за 30 минут. Раньше на сборы уходил практически весь день, было ощущение «я что-то все равно забыла», какие-то принадлежности приходилось докупать на месте, поэтому я составила себе список и собрала отдельную косметичку, которая у меня всегда наготове — т.е собрана заранее. Хочу поделиться с вами своим списком и средствами, которые выбираю для своего ребенка.

Итак, вот что я беру в дорогу для ребенка 3х лет.

1. Чемодан 

Lotus_Hello_MK5_360

Для Сони я всегда собираю отдельный чемодан только с ее вещами, который мы берем в ручную кладь. Это довольно удобно, т.к не надо рыться в общем багаже, чтоб найти что-то конкретно ее + мне так проще ничего не забыть. Раньше это был обычный небольшой сьюткейс, а в этот год мы купили Trunki — это любовь с первого взгляда!

2. Косметичка и банные принадлежности

80% составляющей косметички никогда не меняются, поэтому она собрана у меня заранее, как я уже писала выше.

Вот что я беру:

2. 1. Зубная щетка и паста.

Для путешествий у нас отдельная щетка (дома пользуемся электрической), никогда не беру с собой домашнюю из соображений гигиены (утром ей все равно пользуемся, потом не успеваю обсушить как следует и простерилизовать). Пасту покупаю в небольшом формате, — чтобы хватило на 2 недели в поездке.

2.2. Шампунь-бальзам

rody

Все жидкие средства я переливаю в прозрачные бутылочки небольшой емкости. Такие продаются в Сефоре/Летуале, я свои заказываю с Амазона.

У Сони очень путаются волосы, и дома я мою ей голову с кондиционером. Но в поездки берем универсальный вариант от Apivita, — шампунь и кондиционер в одном флаконе.

2.3. Гель для душа

Я до сих пор нежно люблю шампунь-гель для тел и волос от Weleda, но сейчас использую его только для душа.

3.3  Расческа, щипчики для ногтей, пилочка

tangle-teaser

Как я уже писала, у Сони очень путаются волосы, а на море особенно, поэтому Tangle Teezer  — наше спасение. Возим эту расческу с собой всегда.

3. Средства от комаров + после укусов

bugs_lock

В поездку я беру  браслеты от комаров, а не кремы. Их проще использоваться, — можно одеть малышу на ножку.

4. Солнцезащитные средства

2013_mineralproducts_baby-450x530

Детские солнцезащитные средства я всегда беру с собой (для себя, как правило, покупаем на месте). В это лето у меня в фаворитах Coola, о которых Катя писала ранее.

5. Набор столовых приборов

5281485999_1_1_3

Возможно, вам это покажется странным или глупым, но то, что я беру с собой вилку и ложку, такие же, какими Соня привыкла есть дома, существенно облегчает питание в путешествии.

В поездках ребенка становится крайне сложно накормить, чаще всего Соф не справляется со взрослыми приборами в ресторане, и отказывается есть даже те продукты, которые дома у нее в фаворитах, просится на коленки, отказывается есть сама. Вилка с Barbapapa всегда с нами! Такой маленький элемент, а очень выручает в путешествиях.

Помимо столовых приборов я еще беру с собой коробочки для ланчей, туда очень удобно складывать снэки и перекусы, но, в общем-то, не считаю ланчбокс обязательным в поездках.

6. Подушечка для сна

Снимок экрана 2013-07-09 в 19.32.19

Да, она занимает место в багаже (можно, кстати, воспользоваться и надувной подушечкой), но это 100% вознаграждается в поездке. В самолете, автокресле или поезде, Соня, например, всегда засыпает. Так что подушка — маст. Смотрите какие еще крутые подушки есть тут.

7. Игры, игрушки, книги

Этот пункт — моя головная боль. Есть такие игрушки, без которых Соня ни за что не отправится в поездку. А узнав, что Barbabella нет в самолете, можно получить истерику на час. Поэтому мы стали оговаривать, договариваться, и проговаривать тех, кто остался дома и будет ее ждать, чтобы потом ее ничего не огорчало.

Обязательные игры, которые выручает в любой ситуации и не занимают много места, у нас такие:

Мягкий знак

Снимок экрана 2013-07-09 в 19.46.21

Это не игра, а чудо! Увлекает всегда, везде и всех! Суть игры — находить предметы, которые соответсвуют свойству на карточке. Например, нужно найти что-то рваное, или бумажное, или полосатое. Иногда, если Соня не может что-то найти, она сама пытается принять форму, например, треугольника, и восклицает: «Так вот же что-то треугольное! Это я! » Если мы в самолете, и ничего не можем находить, то просто придумываем что может быть «вонючим», например. Считаю эту игру моей лучшей находкой!

Игры Djeco, например «Останови ветрянку»

779751_DJ05171_4_image_FULL

Еще из любимых ДоДо и карточная Batanimo.

Эти игры в компактных коробочках, практически не занимают места в багаже, очень интересные и увлекательные.

Из последних покупок очень понравилась игра Принцесса на горошине от Haba.

Так же я обязательно беру из дома пластилин, мелки и карандаши, в которых я 100% уверена — точнее уверена в том, что они отмоются и отстираются. Чаще всего мы останавливаемся в апартаментах, и очень не хотелось бы нанести ущерб хозяину, риск чего довольно велик, когда ты путешествуешь с ребенком, купив стремные фломастеры в местной палатке.

Так же беру планшеты для рисования Magic blackbord, вроде вот таких, и наклейки!  Часто распечатываю что-нибудь, чтобы даже в поездке можно было уделить время творчеству.

mr_magic_slate_xl

8. Меламиновая губка

32830b

Абсолютно всегда и во все поездки я беру с собой меламиновую губку. Потому, что это чудо способно стереть фломастер с обоев, ручку с пола и краску с ткани. Единственный раз, когда я отправилась в поездку без это губки, закончился нашим диким стрессом (привет, Юльчик!) и всеми возможными способами оттирания детских рисунков с пола.

Конечно же, мне так и не удалось перечислить все составляющие нашего чемодана! Надеюсь, не утомила вас!

А что для вас абсолютный маст в поездках? Какие игры и игрушки вы берете с собой? Много?

Реклама

комментариев 11 to “Собираемся в путешествие”

  1. Vera Says:

    Как много новых для меня интересных детских штук))))) Спасибо!

    Что касается игр, то мы пока обходимся многочисленными приложениями на iPad. Например, Абракадабра, Читалки, Пикабу, Живая АЗБУКА, Paper Town, Timbuktu, Поросята и др. Некоторые я нашла на kidsters.ru.

    Юля, а вы расческу, чемодан, подушечку заказывали через amazon?

    • yulianikitina Says:

      Привет, Вера!
      Айпад маст-хев везде :) Я не знала про приложения некоторые, что вы упомянули. Большое спасибо, обязательно опробую!

      Что касается заказов, расческу я заказывала с lookfantastic.com, еще когда жила в России, вместе с покупками для себя. Чемодан купили в аэропорту, — они очень популярные и я их постоянно вижу в аэропортовых магазинах! Подушечку покупала в каком-то магазине, где продавали детские автокресла, покупка была спонтанной совершенно, я тогда и не знала, пригодится она или нет :) С амазона я вообще заказала на этой неделе впервые, до этого почему-то опасалась ,)

  2. Vera Says:

    И еще очень хочется узнать, какой зубной пасте и щетке отдаете предпочтение (я имею в виду детскую конечно)?

    • yulianikitina Says:

      Щетку мы купили philips электрическую, очень классная! И она подает сигналы на каждую четверть, получается, что чистим тщательно, раньше Соф все время пыталась закончить чистку зубов раньше времени! А в поездку беру разные щетки, главное, чтобы они были с кейсом, чтобы она не была раскрытой. Паста в основном у нас weleda — это базовая, а для разнообразия покупаю logona, earths best — с разными вкусами.

  3. Vera Says:

    А еще очень давно читала статью по вашей тематике, там тоже много полезностей для путешествий с детьми — http://www.apartmenttherapy.com/traveling-made-easy-with-babies-toddlers-180955


  4. Юля, как думаешь, с какого возраста транки можно условно вместо коляски использовать? Не хочется брать в Таиланд коляску. С окологодовалой Леей мы ей пользовались в аэропорту, в ТЦ, в Бангкоке когда гуляли… Думаю, может с околодвухлетней мы сможем обойтись мандукой (если уж вдруг необходимо ненадолго зафиксировать на паспортном контроленапример) и транки (покатать-развлечь в аэропорту)…

    • yulianikitina Says:

      Маш! Все-таки транки после 2.5-3 прям вместо коляски, с окологодовалой крошкой я бы брала коляску — она может и поспать там, если рейс задержат, и — если вы торопитесь — быстро докатить-доехать до терминала. Или рюкзак! Мы вообще всегда путешествовали с рюкзаком, — Соф не признавала колясок и никогда в них не сидела.. Но было все-таки сложно, на мой взгляд


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: