Barbapapa Family

Июнь 19, 2013

barbapapa_lancio

Сонина любовь к этому семейству безгранична! Год назад в витрине одного из детских магазинов Соф увидела наклейку с розовым чубриком. Тогда мы еще не знали, кто это и в этом же магазине стали расспрашивать хозяйку. Она рассказала нам, что Барбапапа — персонаж детских книжек, написанных в 1970 двумя французскими авторами (barbe à papa — сладкая вата в переводе с французского, отсюда и розовый цвет героя). Позже вышли пятиминутные мультфильмы, которые популярны до сих пор.

У Барбапапы и Барбамамы 7 детей — каждый со своими интересами и способностями. БарбаБоб (BarbaBob) (называю всех голландскими именами, в французской и других версиях детей зовут немного по-другому) — лохматый чубрик черного цвета, любит рисование и искусство. БарбаБенно (BarbaBenno) — голубого цвета, увлекается наукой. БарбаБинти (BarbaBientje) — оранжевая девочка, все время с книжками, носит очки. БарбаБелла (BarbaBella) — итак понятно, — красавица, делает макияж, носит бусы, любит цветочки и балет. Барбабей (BarbaBee) — желтого цвета, с ним всегда много животных, больше всех переживает за окружающую среду и экологию. БарбаБорре (BarbaBorre) — красного цвета, — спортсмен. В более поздних сериях его сделали одержимым попкорном и вообще едой, поэтому Соня немного его разлюбила. БарбаЛала (BarbaLala) — зеленого цвета, музыкальная девочка, играет на всех музыкальных инструментах.

Главная способность этого семейства — возможность принимать любые формы. Так они с легкостью решают все проблемы и помогают другим. Что особенно ценно, на мой взгляд, — это ориентированность книг и мультфильмов на защиту окружающей среды и экологии, животных и помощь другим.

Barbapapa — настоящий хит! С их изображениями сейчас есть куча посуды, игрушек, пазлов, детской мебели и одежды. Мне больше всего нравятся мягкие игрушки, с магнитами на ручках.

Barbapapa-Familie

Еще одна ценность Барбапапы и его семьи — их очень легко рисовать и лепить из пластилина.

Отдельно хочу сказать про саундтрек в мультфильмах, — он потрясающий. Сама частенько напеваю » Barbapapa! Barbamama! lalala»

Посмотреть мультфильмы онлайн можно на barbafan.de — на немецком. Можно скачать на английском, французском и голландском. Соня смотрит на всех языках, они так классно нарисованы и придуманы, что перевод совсем не требуется.

Реклама

комментариев 6 to “Barbapapa Family”


  1. […] я написала про детские наряды и семейство Barbapapa, которые очень популярны в Голландии. И решила, что […]

  2. Marina Moskolopulo Says:

    Так вот оно что! А мы пару лет назад купили набор классных разноцветных носочков дочке в H&M с этими ребятами. Самые любимые носки))

    • yulianikitina Says:

      Дааа! Это такое милое семейство! В ZaraKids с ними очень много всего, и карандаши, и посуда, и столовые приборы. В Голландии в любом детском магазине обязательно есть отдел с барбапапами. Соне больше всего нравится, что у каждого ребенка есть свои интересы. Это, на мой взгляд, очень развивающая тема. Она понимает, что все люди и дети разные, каждому нравится что-то свое, и при этом они дружные и веселые. Если найду что-то про них в переводе, обязательно еще напишу. Хотя я уже думаю, самой перевести и озвучить хотя бы один сезон, — Соня всех своих друзей подсадила на этих персонажей.

      • une_zeppelina Says:

        Юльча, Соня нас подсадила капитально!!! правда, на русском не хватает мультов, чтобы ребенок хоть раз посмотрел и сам смысл понял, а дальше уже можно хоть на китайском смотреть )

        • Аня Says:

          Мы живем в Китае, тут очень популярны книжки с этими персонажами. Что-то не могу найти в России есть ли книги? Или только мульт?)


          • На русском книг я не встречала, у нас на английском и голландском — но т.к мы живем в Нидерландах, нам такие подходят. Но в принципе, книги могут быть на любом языке, главное — иллюстрации. У нас есть кое-какие barabapapa и на французском, никто из нас не знает его, поэтому просто придумываем.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: